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베네딕트 반응을 통한 미지의 탄수화물 시료용액들, 포도당, 녹말, 설탕의 반응 관찰 실험 보고서입니다


탄수화물은 다의 수에 따라 단당류(포도당), 이당류(설탕), 다당류(녹말)로 구분되는데, 결합 방법에 따라 엘다하이드와 케톤기의 존재에 있어 환원당과 비환원당으로 나뉘어지는 것이 특징입니다


이런 환원당과 비환원당을 구분하는데에 베데딕트 용액으로 황산구리가 알칼리와 반응하는 것을 보고 미지의 시료를 찾게 되는 것입니다


베네딕트 반응은 상온에서 일어나기 어렵기때문에 가열을 하면서 관찰을 하는 것이 특징입니다


결과로 어떤 것이, 어느 정도 시간 경과로, 어떻게 변했는지, 왜 시료 용액의 양이 줄었는지, 쓰시면 됩니다


disccussion, 디스커션으로 제가 쓴 HWP 파일에서 보시면 A와 C라고 써놨습니다


그 A와 C의 구분 방법과 반응하지 않은 구조적 이유를 적으시면 좋을 듯 합니다



추가로 단당류와 이당류, 다당류를 조사하였습니다


단당류는 탄수화물의 기초단위가 되는 화합물이라는 점, 가수분해가 되지 않는 당인 점 등


이당류는 그에 대한 예시를 많이 써놨으며 다당류는 고분자, 물에 녹지 않는 비환원성, 글리코사이드 결합이라는 것을 적어놨습니다


또한, 녹말, 설탕, 포도당의 구조식을 기입해놨습니다



http://adf.ly/1YafeI



위 파일를 다운받으셔서 참고만 하시길 바라며, 타 레포트 사이트에 상업적 용도로 업로드하시면 안됩니다 ^^;


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